Foto Mauro Padula; food stylist Pasquale di Bari |
Si può parlare di cibo senza dare qualche ricetta? Apriamo dunque questa sezione partendo, secondo logica, da una colazione.
Una colazione al volo ma non sottotono, un
dessert per gli amici a dieta stretta... Il continuo passaggio da una
consistenza all’altra arricchirà l’esperienza del dietetico yogurt magro: con
la spruzzata e l’aroma del cacao, la leggerezza del riso, la dolcezza
dell’uvetta e il croccante delle noci, in una coppa a strati visivamente
d’effetto, sembrerà di concedersi una piccola trasgressione.
ingredienti
500 ml di yogurt magro
8 noci
8 cucchiai di mirtilli secchi o uvette
8 cucchiai di riso o farro soffiato
1 cucchiaino di cacao in polvere
Sgusciate e tritate grossolanamente le noci.
Coprite il fondo di 4 bicchierini trasparenti con 2 cucchiai di frutta secca ciascuno, fate uno strato di yogurt, uno di riso o farro soffiato e terminate con uno strato di yogurt.
Spolverizzate con il cacao utilizzando un colino a trama molto fitta e cospargete di noci.
varianti per i gruppi
I tipi A, B e AB possono utilizzare lo yogurt al caffè o alla
vaniglia, gli 0 lo
yogurt di capra.
note
Le noci contengono omega 3 e vitamina E, sono
energetiche, antiossidanti e antinfiammatorie e, contrariamente a quanto si
potrebbe pensare, studi scientifici dimostrano che mangiarle almeno due volte a
settimana aiuta a dimagrire. 2 cucchiai di farro soffiato corrispondono a circa
4 g, ovvero 13,5 calorie...
Ricetta e foto tratte da Roberto Mazzoli ed Emma Muracchioli, Le ricette della dieta italiana dei gruppi sanguigni, Sperling & Kupfer, Milano 2014.
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