lunedì 2 febbraio 2015

Coppa di yogurt a strati

Foto Mauro Padula; food stylist Pasquale di Bari
Si può parlare di cibo senza dare qualche ricetta? Apriamo dunque questa sezione partendo, secondo logica, da una colazione.

Una colazione al volo ma non sottotono, un dessert per gli amici a dieta stretta... Il continuo passaggio da una consistenza all’altra arricchirà l’esperienza del dietetico yogurt magro: con la spruzzata e l’aroma del cacao, la leggerezza del riso, la dolcezza dell’uvetta e il croccante delle noci, in una coppa a strati visivamente d’effetto, sembrerà di concedersi una piccola trasgressione. 


ingredienti
500 ml di yogurt magro
8 noci
8 cucchiai di mirtilli secchi o uvette
8 cucchiai di riso o farro soffiato
1 cucchiaino di cacao in polvere

Sgusciate e tritate grossolanamente le noci.
Coprite il fondo di 4 bicchierini trasparenti con 2 cucchiai di frutta secca ciascuno, fate uno strato di yogurt, uno di riso o farro soffiato e terminate con uno strato di yogurt. 
Spolverizzate con il cacao utilizzando un colino a trama molto fitta e cospargete di noci.

varianti per i gruppi
I tipi A, B e AB possono utilizzare lo yogurt al caffè o alla vaniglia, gli 0 lo yogurt di capra.
note 
Le noci contengono omega 3 e vitamina E, sono energetiche, antiossidanti e antinfiammatorie e, contrariamente a quanto si potrebbe pensare, studi scientifici dimostrano che mangiarle almeno due volte a settimana aiuta a dimagrire. 2 cucchiai di farro soffiato corrispondono a circa 4 g, ovvero 13,5 calorie...   
Ricetta e foto tratte da Roberto Mazzoli ed Emma Muracchioli, Le ricette della dieta italiana dei gruppi sanguigni, Sperling & Kupfer, Milano 2014.

Nessun commento:

Posta un commento